Продукция для ЖКХ
+7 (499) 707 20 60
+7 (495) 222 03 42
+7 (915) 479 90 62
Москва
Открытое ш., д.12, оф.10
Каталог продукции для ЖКХ
Новости и статьи

Компания "Орион металл" с июня 2012 г. начала серийное изготовление ремонтных комплектов КМ-380/300Р, КМ-600/400Р и КМ-250/200Р предназначенных для ремонта ковшей мусоропровода без замены корпуса загрузочного клапана, что позволяет в 2-2.5 раза сократить расходы на ремонт мусоропровода и обеспечить 100% устранение запахов на лестничных площадках жилых домов.

oml klapan v statyu3Разработка и выпуск ремонтных комплектов вызван рядом проблем связанных с эксплуатацией мусоропроводов в жилых домах. На протяжении многих десятилетий жилые здания оборудовались системами мусороудаления (мусоропроводами), которые часто проектировались и изготавливались с большими отклонениями от стандартов утверждённых в РФ. Производителями мусоропроводов и комплектующих для них (клапан мусоропровода, шибер и т.д.) являлись десятки и сотни предприятий по всей территории РФ. В результате конструкции выпускаемых мусоропроводов и комплектующие их элементы в настоящее время существенно отличны друг от друга, что делает ремонт мусоропровода весьма проблематичным и дорогостоящим.

Также необходимо отметить, что многие модификации загрузочных клапанов мусоропровода в настоящее время вообще не выпускаются.
Кроме того в жилых домах, с целью дополнительного устранения запахов от технических и бытовых отходов (ТБО) сбрасываемых в мусоропровод, загрузочные клапана и трубы мусоропровода были заложены кирпичом, что исключило возможность свободного доступа к корпусу клапана для его демонтажа в случае замены.

По этой причине в настоящее время у служб, ответственных за эксплуатацию жилых зданий, возникла сложная проблема с ремонтом и заменой загрузочных клапанов, являющихся одним из важнейших составляющих мусоропровода.

Для решения этих проблем компанией "Орион металл" совместно с заводом "МЗСА" были разработаны и внедрены в серийное производство ремонтные комплекты загрузочных клапанов, позволяющие провести ремонт клапанов без демонтажа корпуса клапана и в случае, когда нет доступа к трубе мусоропровода. С этой целью компанией выпускаются ряд модификаций ремонтных комплектов (КМ-380/300Р, КМ-600/400Р, КМ-250/200Р).

Ремонтные комплекты устанавливаются на место вышедших из строя "старых" ковшей загрузочного клапана.

Конструкция ремонтного комплекта позволяет производить ремонт ковшей загрузочного клапана вне зависимости от их конструкции и года пуска мусоропровода в эксплуатацию.

Установка (монтаж) ремонтного комплекта на корпус неисправного клапана не требует специального инструмента и может быть выполнена штатными специалистами ЖСК, ТСЖ и УК.

Установка ремонтного комплекта позволит полностью устранить проникновение запахов на лестничную площадку от ТБО сбрасываемых в трубу мусоропровода.

Для решения вопросов связанных с использованием ремонтных комплектов для ремонта ковшей и загрузочных клапанов мусоропровода по Вашей заявке к Вам будет направлен наш представитель.
Rambler's Top100