Москва, Открытое ш., д.12, оф.10

info@orionmetall.ru

Клапаны мусоропровода

18 декабря 2018, 13:26
Клапаны мусоропровода

Клапан загрузочный мусоропровода является важнейшим элементом системы мусороудаления в многоэтажных жилых домах. Основное назначение клапана -приём,калибровка и сброс в трубу мусоропровода твёрдых бытовых отходов (ТБО). Немаловажным качеством определяющим работу клапана является обеспечение достаточной герметизации между ТБО в трубе мусоропровода и внутренним объёмом жилого помещения (лестничных площадок). 

Для обеспечения загрузочным клапаном необходимой герметизации, что в свою очередь обеспечивает отсутствие внутри жилых зданий запахов от утилизируемых отходов. С этой целью нашим предприятием разработано и успешно внедрено при серийном изготовлении клапанов специальное резино-магнитное уплотнение клапана - аналогичное уплотнению используемому в бытовом холодильнике. При этом уплотнитель клапана изготавливается из специальной резины повышенной стойкости к агрессивной среде мусоропровода.

Компанией выпускается серийно 15 модификаций загрузочных клапанов на все существующие диаметры мусоропровода (от 400 до 550мм).

Ковши всех выпускаемых нами клапанов универсальны и взаимозаменяемы во всех модификациях.Ковши выпускаются со 100% герметизацией от протекания жидких ТБО.
Все модели клапанов окрашены высокопрочным полимерным покрытием (порошковое покрытие), что дополнительно увеличивает коррозионную стойкость корпуса клапана при работе в агрессивной среде.

Предприятием разработан модельный ряд (4-е модификации) ремонтных загрузочных клапанов,позволяющих провести восстановление клапана мусоропровода в условиях,когда нет доступа к корпусу клапана и трубе мусоропровода (труба мусоропровода и корпус клапана заделаны кирпичом или размещены в капитальной стене жилого здания.
Разработка и внедрение в серийное производство 15-ти моделей загрузочных клапанов,включая ремонтные модели позволило в настоящее время обеспечить выпуск новейшей высокотехнологичной продукции удовлетворяющей всем современным санитарным и эксплуатационным требованиям. 

С уважением,

Компания Орион металл